Авария под Уманью: 13 разбитых авто и 5-км пробка на автобане - Информационный сайт Умань24
Добро пожаловать, Гость

   Кто на сайте:     

Он-лайн: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Опрос

Ваш возраст?
Всего ответов: 195


Главная » Новости » Новости Умани

Авария под Уманью: 13 разбитых авто и 5-км пробка на автобане

Рейсовые автобусы, грузовики, легковые автомобили - в одну "кашу". 5-километровый участок автобана превратилась в автокладовище.
У людей - тяжелые травмы: у одного из дальнобойщиков почти оторвана нога. А журналист "Чрезвычайных новостей" Юрий Лысый - в реанимации. Полтора десятка автомобилей сбились в семь куч и заблокировали автобан Киев-Одесса. Пятикилометровый участок на границе Черкасской и Кировоградской областей близ поселка Ульяновка превратилась в кладбище разбитых автомобилей. Полностью закрыто около 5 километров автобана в направлении Одессы. Пробки растянулись более чем на 40 километров - от Ульяновка до Умани. Есть 4 пострадавших.
Больше всего пострадал журналист "Чрезвычайных новостей" Юрий Лысый - он был за рулем красного "Шевроле", которое протаранило прицеп грузовика. Сейчас его состояние оценивают как тяжелое и за его жизнь борются врачи Уманской нейрохирургии. В авариях власти обвиняют туман и водителей, не придерживались безопасной дистанции.
- Первая ДТП произошло в 7.30 утра, - рассказывает Михаил Уманец, начальник службы автомобильных дорог Черкасской области. - Из-за гололеда остановилась один грузовик. Сзади в условиях сильного тумана, его протаранила следующая. И началось ... Основная причина ДТП - это туман. Если туман, то и летом, и в сухую погоду машины бьются. Потому привычка переключить передачу ниже не всем доходит.
Сами же водители утверждают: в ДТП попали не только из-за тумана, но из-за посыпанной дороги - она ​​действительно скользкая, как стекло, следов посыпки не видно. Говорят - даже ГАИ не останавливала, чтобы предупредить о проблемах впереди. - Сегодня направлялись из Киева на легковом авто "Ланос", - рассказывает Светлана Ищенко. - В направлении Одессы в делах. Считаю, что ДТП произошло не по вине нашего водителя. Две фуры ехали перед нами, на глазах столкнулись и преградили дорогу. У нас не было другого выхода. Ремни безопасности, слава богу, были пристегнуты, и сработали подушки, поэтому все уцелели. Хочется обратить внимание, что когда мы выехали, на протяжении всего пути на дороге был лед. И ни транспортного средства дорожной службы мы на своем пути в нашем направлении и обратном не встречали.
Растаскивали автомобили силами МЧС Ульяновка и Головановска. Возобновить движение по автобану удалось лишь под вечер, когда последний грузовик убрали с дороги.

Мы будем благодарны если Вы поделитесь ссылкой на эту новость

Всего комментариев: 0
avatar

Вузы Уманя Университеты Умани Образования Умани Вузы Умани Аграрный университет Умань Происшествия Умани Музеи Умани Хасиды в Умани Новости Умани Агротехнический колледж Умани Гостиницы в Умани Гостиницы Умани Мероприятия Умани Отели в Умани Агропромышленость Умани Банкетный зал Умани Бассейн Умани Ночные клубы Умани Афиша Умани Ночная жизнь Умани Night club Умань виктор янукович Dj-cafe IKSIA Умань аэропорт Борисполь АэроСвит Гармония в Умани Бильярд в Умани Боулинг в Умани ДТП в Умани Рестораны Умани Свадьба в Умани Банкетные залы Умани Образование Умани Школы Умани Справка Умани Агенство Весільна майстерня ведущий на свадьбу Автошколы Умани Автошкола ДОСААФ Умань Бюро переводов Елена