В Умани директор пивзавода два часа просидел на киоске - Информационный сайт Умань24
Добро пожаловать, Гость

   Кто на сайте:     

Он-лайн: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Опрос

Ваш возраст?
Всего ответов: 195


Главная » Новости » Новости Умани

В Умани директор пивзавода два часа просидел на киоске

В городе Умань 5 июля директор известного не только на Черкасщине, но и всей стране пивзавода "Уманьпиво" два часа просидел на крыше собственного киоска по улице Тыщика. Таким образом Анатолий Кисель пытался защитить свою собственность от сноса. Городские власти Умани начала борьбу с незаконно установленными киосками и одним из нескольких десятков таких киосков был киоск "Уманьпиво". После двухчасовых переговоров, директор согласился сотрудничать и слез с крыши, а киоск демонтировали.
О сносе самовольно установленных торговых точек, их владельцев предупредили заранее. Городские службы дали время - или самостоятельно забрать свои нелегальные киоски или же легализовать их работу там, где это возможно. О том, по привычке предприниматели не спешили ни легализовать ни сносить свою собственность. Но похоже, что в Умани делом нелегальной торговли занялись всерьез. Поэтому никто не ждал, что киоски будут действительно демонтировать. Первым объектом для сноса стал один из крупнейших несанкционированных киосков в городе - киоск "Уманьпиво". Здесь несколько лет подряд продавали пиво и лимонад без соответствующих разрешений на это, налогов городской бюджет тоже не получал. Поэтому когда представители всех соответствующих городских служб совместно с депутатами городского совета и заместителем мэра Максимом Поляковым пришли демонтировать киоск, директор начал оказывать сопротивление. Заранее заблокировал подъезд к киоску двумя автомобилями и срезал крепления для тросов на киоске.
Неожиданно для всех Анатолий Иванович вылез на крышу киоска и не позволял коммунальщикам подняться к себе, сбрасывая их лестницу. Каждые несколько минут он кому то звонил, побеспокоив даже с самого утра мэра Юрия Бодрова.
- Я пять лет письма писал к власти, ответа мне не поступало, - рассказывает Анатолий Кисель. - Готов заплатить за пять лет пользования землей.
Устойчивую позицию в сносе киоска заняли Максим Поляков и депутат городского совета Александр Цебрий. Другие присутствуют лишь наблюдали за переговорами и действиями коммунальщиков.
- Этот киоск в перечне незаконно установленных малых архитектурных форм, - говорит Поляков. - Установили его без всяких разрешений. Мы предупреждали всех владельцев незаконных киосков в установленные законом сроки самостоятельно их демонтировать. Все имеют в городе работать в рамках закона и платить налоги.
- Вопрос о незаконно установленные малые архитектурные формы я лично поднимал на сессии городского совета, - говорит Александр ведре. - Это потери нашего городского бюджета, деньги за которые можно содержать дополнительные кровати в больницах или выплачивать зарплаты медикам. Почему одни платят налоги, а другие работают просто так?
Киоск снесли ближе к обеду. В ближайшее время городские власти обещают снести и другие незаконные торговые точки.

Мы будем благодарны если Вы поделитесь ссылкой на эту новость

Всего комментариев: 0
avatar

Вузы Уманя Университеты Умани Образования Умани Вузы Умани Аграрный университет Умань Происшествия Умани Музеи Умани Хасиды в Умани Новости Умани Агротехнический колледж Умани Гостиницы в Умани Гостиницы Умани Мероприятия Умани Отели в Умани Агропромышленость Умани Банкетный зал Умани Бассейн Умани Ночные клубы Умани Афиша Умани Ночная жизнь Умани Night club Умань виктор янукович Dj-cafe IKSIA Умань аэропорт Борисполь АэроСвит Гармония в Умани Бильярд в Умани Боулинг в Умани ДТП в Умани Рестораны Умани Свадьба в Умани Банкетные залы Умани Образование Умани Школы Умани Справка Умани Агенство Весільна майстерня ведущий на свадьбу Автошколы Умани Автошкола ДОСААФ Умань Бюро переводов Елена