В Умани трехкомнатную квартиру конфисковали через 2,5 тысячи долларов долга - Информационный сайт Умань24
Добро пожаловать, Гость

   Кто на сайте:     

Он-лайн: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Опрос

Вы нашли у нас на сайте то что искали?
Всего ответов: 120


Главная » Новости » Новости Умани

В Умани трехкомнатную квартиру конфисковали через 2,5 тысячи долларов долга

Восьмой год семья Артемовых из города Умань Черкасской области снимает жилье. Их трехкомнатную конфисковали за долги в $ 2,5 тыс.
- У нас квартира была в центре, импортная мебель, ковры, - вздыхает 83-летняя Инна Артемова. - Была еще дача, машина, гараж. А на старости ходим, как нищета.
Инна Александровна работала директором кафе, магазинов, Василий Антонович - в Сбербанке. Воспитали двух сыновей. Оба умерли.
- Пенсии не хватает ни на что, - говорит Инна Артемова. - Еще с 1990-х мы занимались бизнесом. Имели продуктовую палатку на рынке, ездили по селам. Но это не очень выгодно.
2002 супруги арендовало кафе "Олимпийское" неподалеку рынка.
- Нужно было сделать ремонт, купить оборудование, - продолжает Инна Артемова. - Денег не хватало, а банк кредит не давал. Я одолжила 1,5 тысячи долларов у знакомой Натальи Длинношеие. Платила ей те же проценты, что и в банке. Еще на тысячу долларов взяли товара в долг. Я написала Наташе расписку на квартиру, чтобы не сомневалась.
- Мы ни от кого не прятались, - добавляет 85-летний Василий Антонович. - Все было на виду.
Кафе не приносило желаемых прибылей. Отдать долги Артемова не могли, платили только проценты. Заемщики пожаловались в суд.
- В принципе мы могли что-то продать и рассчитаться. Но ни о судах, ни о торгах не знали, - вспоминает Василий Артемов. - Но им нужно было только наша квартира. Составили акт, что она пуста, подделали подписи. Оценили ее в 41 тысячу гривен, хотя тогда она стояла 15-20 тысяч долларов, и продали.
22 марта 2003 исполнители выселили семью.
- Я был дома один, как ворвались несколько человек, - вспоминает Василий Артемов. - Два дня грузили наши вещи, а написали, что ничего не было.
Решение суда Артемова оспаривали. Судебные разбирательства еще продолжаются. Однако вселиться в квартиру им не дают.
- Никто не думал, что мы так долго будем судиться и выживем.
Суд доказал, что государственный исполнитель Татьяна Полищук подделала подписи Артемовых. В апреле 2011-го она получила три года тюрьмы. Приговор обжаловала.
- Не понимаю, за что меня судят, - говорит 55-летняя Татьяна Полищук. - Они не возвращали долг в срок, поэтому было решение суда на залоговую квартиру. Дважды назначали публичные торги. Обо всем Артемова знала. Есть четыре ее подписи. Ничего я не подделывала. Говорят, имеющих земельные участки, машину. Но мы делали запросы и нам пришли ответы из ГАИ, банков, БТИ, что никакого движимого имущества в них не было. Имущество в квартире - неликвидное - мебель, постельные принадлежности, посуда. Оно не покрыло бы долги.

Мы будем благодарны если Вы поделитесь ссылкой на эту новость

Всего комментариев: 0
avatar

Вузы Уманя Университеты Умани Образования Умани Вузы Умани Аграрный университет Умань Происшествия Умани Музеи Умани Хасиды в Умани Новости Умани Агротехнический колледж Умани Гостиницы в Умани Гостиницы Умани Мероприятия Умани Отели в Умани Агропромышленость Умани Банкетный зал Умани Бассейн Умани Ночные клубы Умани Афиша Умани Ночная жизнь Умани Night club Умань виктор янукович Dj-cafe IKSIA Умань аэропорт Борисполь АэроСвит Гармония в Умани Бильярд в Умани Боулинг в Умани ДТП в Умани Рестораны Умани Свадьба в Умани Банкетные залы Умани Образование Умани Школы Умани Справка Умани Агенство Весільна майстерня ведущий на свадьбу Автошколы Умани Автошкола ДОСААФ Умань Бюро переводов Елена